КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Свекольный суп с зеленью

Свекольный суп с зеленью

1 час
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

35 кКал*
Калории
1.7 г
Белки
1.2 г
Жиры
2.9 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • свёкла 3 шт.
  • свекольная ботва 100 г
  • щавель 100 г
  • укроп 100 г
  • помидоры 3 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • острый перец 1 шт.
  • масло растительное
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • вода 2 л

Шаги:

  1. Свёклу почистить, натереть на мелкой тёрке и поставить с водой в кастрюле на огонь до закипания.
  2. Помидоры и чеснок натереть, острый перец мелко нарезать, всё смешать и дать настояться 10 минут.
  3. Когда свёкла закипит, убавить огонь до среднего и добавить лимонный сок.
  4. На разогретую сковороду вылить масло, добавить томатную смесь и на сильном огне уваривать до консистенции соуса.
  5. Когда будет готово, добавить в кастрюлю с кипящей свёклой.
  6. Ботву, щавель и зелень промыть, нарезать, добавить в кастрюлю сначала ботву, как только закипит, бросить щавель, после закипания подождать 5 минут и отправить туда укроп.
  7. Выключить, оставить под крышкой на 15 минут и подавать горячим либо остудить и подавать холодным.