
Свекольный суп с зеленью
1 час
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
35 кКал*
Калории
1.7 г
Белки
1.2 г
Жиры
2.9 г
Углеводы
Ингредиенты:
- свёкла 3 шт.
- свекольная ботва 100 г
- щавель 100 г
- укроп 100 г
- помидоры 3 шт.
- чеснок 4 зубчика
- острый перец 1 шт.
- масло растительное
- лимонный сок 3 ст. л.
- вода 2 л
Шаги:
- Свёклу почистить, натереть на мелкой тёрке и поставить с водой в кастрюле на огонь до закипания.
- Помидоры и чеснок натереть, острый перец мелко нарезать, всё смешать и дать настояться 10 минут.
- Когда свёкла закипит, убавить огонь до среднего и добавить лимонный сок.
- На разогретую сковороду вылить масло, добавить томатную смесь и на сильном огне уваривать до консистенции соуса.
- Когда будет готово, добавить в кастрюлю с кипящей свёклой.
- Ботву, щавель и зелень промыть, нарезать, добавить в кастрюлю сначала ботву, как только закипит, бросить щавель, после закипания подождать 5 минут и отправить туда укроп.
- Выключить, оставить под крышкой на 15 минут и подавать горячим либо остудить и подавать холодным.