КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Суп с тефтелями

Суп с тефтелями

Рецептов супа с тефтелями очень много. Здесь — самый вкусный
50 минут
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

60 кКал*
Калории
2.7 г
Белки
3.7 г
Жиры
4.1 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода 2 л
  • рис 50 г
  • болгарский перец ½ шт.
  • томат 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель средний 5 шт.
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Шаги:

  1. Воду поставить на плиту кипятиться, немного подсолить.
  2. Фарш смешать с промытым рисом, яйцом, посолить и сформировать влажными руками тефтельки.
  3. Кинуть тефтели в закипевшую воду, убавив огонь до среднего.
  4. На сковородке с маслом обжарить нарезанные лук, морковь и перец в течение 7-8 минут.
  5. Добавить натёртый помидор и тушить ещё 5 минут.
  6. Отправить зажарку в бульон, добавить нарезанный картофель и варить до его готовности.

Для лучшего вкуса приправить готовый суп зеленью.