
Суп-пюре из цветной капусты с куркумой
Простой пошаговый рецепт полезного крем-супа без сливок с ярким золотистым цветом
35 минут
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
84 кКал*
Калории
3 г
Белки
6.3 г
Жиры
4.6 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Цветная капуста 600-700 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Овощной бульон или вода 500-700 мл
- Куркума 1 ч. ложка
- Кунжутная паста тахини 1-2 ст. ложки
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Зелень для подачи
Шаги:
- Лук и чеснок мелко нарежьте и пассеруйте в кастрюле с толстым дном на 1 ст. ложке воды до мягкости.
- Цветную капусту разберите на соцветия, добавьте к луку.
- Всыпьте куркуму и перемешайте.
- Залейте овощи бульоном или водой, чтобы она едва покрывала капусту.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока капуста не станет совсем мягкой.
- Погружным блендером измельчите суп до состояния пюре.
- Если хотите более кремовую текстуру, добавьте тахини.
- Подавайте, посыпав зеленью.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!







