КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Суп-пюре из цветной капусты с куркумой

Суп-пюре из цветной капусты с куркумой

Простой пошаговый рецепт полезного крем-супа без сливок с ярким золотистым цветом
35 минут
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

84 кКал*
Калории
3 г
Белки
6.3 г
Жиры
4.6 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 600-700 г 
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон или вода 500-700 мл 
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Кунжутная паста тахини 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Зелень для подачи

Шаги:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте и пассеруйте в кастрюле с толстым дном на 1 ст. ложке воды до мягкости.
  2. Цветную капусту разберите на соцветия, добавьте к луку.
  3. Всыпьте куркуму и перемешайте.
  4. Залейте овощи бульоном или водой, чтобы она едва покрывала капусту.
  5. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут, пока капуста не станет совсем мягкой.
  6. Погружным блендером измельчите суп до состояния пюре.
  7. Если хотите более кремовую текстуру, добавьте тахини.
  8. Подавайте, посыпав зеленью.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!