
Суп из курицы с печёным перцем
Как приготовить куриный суп с запеченным перцем без особых усилий
1 час
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
46 кКал*
Калории
3.7 г
Белки
1 г
Жиры
1.6 г
Углеводы
Ингредиенты:
- куриная грудка
- перец болгарский 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- помидор 1 шт.
- зелень сушёная для украшения
- чёрный перец+куркума 1 ст. л.
- масло растительное
Шаги:
- Куриную грудку отварить в солёной воде (варить 20 минут после закипания), добавить ½ моркови и ½ лука для ароматного бульона.
- Болгарский перец почистить и отправить в духовку при 200С на 20 минут.
- Курицу достать, очистить от костей, нарезать и добавить в бульон.
- Остальную морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать, помидор и чеснок натереть и всё это обжарить на растительном масле.
- Добавить заварку в бульон вместе с запечёнными и очищенными перцами.
- Варить 5 минут, затем добавить куркуму, чёрный перец и сразу выключить.
- Горячий суп взбить блендером, при подаче украсить сушёной зеленью.
Согревающий куриный суп с запеченным перцем готов! Приятного аппетита!