КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Суп из курицы с печёным перцем

Суп из курицы с печёным перцем

Как приготовить куриный суп с запеченным перцем без особых усилий
1 час
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

46 кКал*
Калории
3.7 г
Белки
1 г
Жиры
1.6 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • перец болгарский 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • помидор 1 шт.
  • зелень сушёная для украшения
  • чёрный перец+куркума 1 ст. л.
  • масло растительное

Шаги:

  1. Куриную грудку отварить в солёной воде (варить 20 минут после закипания), добавить ½ моркови и ½ лука для ароматного бульона.
  2. Болгарский перец почистить и отправить в духовку при 200С на 20 минут.
  3. Курицу достать, очистить от костей, нарезать и добавить в бульон.
  4. Остальную морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать, помидор и чеснок натереть и всё это обжарить на растительном масле.
  5. Добавить заварку в бульон вместе с запечёнными и очищенными перцами.
  6. Варить 5 минут, затем добавить куркуму, чёрный перец и сразу выключить.
  7. Горячий суп взбить блендером, при подаче украсить сушёной зеленью.

Согревающий куриный суп с запеченным перцем готов! Приятного аппетита!