
Стейк из тунца с салатом из руколы и грейпфрута
Это блюдо выглядит как ресторанное, но готовится очень просто
25 минут
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
59.4 кКал*
Калории
6.5 г
Белки
2.1 г
Жиры
3.6 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Стейк тунца 2 шт
- Рукола 1 большая горсть
- Грейпфрут 1 шт.
- Кедровые орехи 1 ч. ложка
- Оливковое масло ½ ч. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Имбирь свежий 1 ч. ложка
- Сок лайма или лимона 1 ст. ложка
Шаги:
- Приготовить маринад: смешать соевый соус, тертый имбирь и сок лайма.
- Обмазать стейки тунца маринадом и оставить на 10-15 минут.
- Разобрать грейпфрут на дольки, очистив их от белых пленок.
- На сильно разогретой антипригарной сковороде обжарить туна с каждой стороны по 1-1.5 минуты, чтобы середина осталась розовой.
- Выложить на тарелку руколу, сверху дольки грейпфрута и нарезанный ломтиками тунец.
- Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кедровыми орехами.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!






