КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Стейк из тунца с салатом из руколы и грейпфрута

Стейк из тунца с салатом из руколы и грейпфрута

Это блюдо выглядит как ресторанное, но готовится очень просто
25 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

59.4 кКал*
Калории
6.5 г
Белки
2.1 г
Жиры
3.6 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Стейк тунца 2 шт 
  • Рукола 1 большая горсть
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Кедровые орехи 1 ч. ложка
  • Оливковое масло ½ ч. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Имбирь свежий 1 ч. ложка
  • Сок лайма или лимона 1 ст. ложка

Шаги:

  1. Приготовить маринад: смешать соевый соус, тертый имбирь и сок лайма.
  2. Обмазать стейки тунца маринадом и оставить на 10-15 минут.
  3. Разобрать грейпфрут на дольки, очистив их от белых пленок.
  4. На сильно разогретой антипригарной сковороде обжарить туна с каждой стороны по 1-1.5 минуты, чтобы середина осталась розовой.
  5. Выложить на тарелку руколу, сверху дольки грейпфрута и нарезанный ломтиками тунец.
  6. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кедровыми орехами.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!