
Стейк из индейки с розмарином и чесноком
Ароматный стейк из индейки с хрустящей корочкой и нотками чеснока и розмарина покорит даже гурманов
35 минут
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
160 кКал*
Калории
17 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Филе индейки (бедро или грудка) 400 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчика
- Свежий розмарин 2 веточки
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль, перец, паприка по вкусу
Шаги:
- Филе нарежьте поперек волокон на стейки толщиной 3 см.
- Смешайте масло, давленый чеснок, лимонный сок, соль и специи.
- Обмажьте стейки, добавьте розмарин, оставьте на 15 минут.
- Выложите стейки на решетку, жарьте 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- В конце добавьте веточку розмарина для аромата.
Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» 5 минут под фольгой.