КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Стейк из индейки с розмарином и чесноком

Стейк из индейки с розмарином и чесноком

Ароматный стейк из индейки с хрустящей корочкой и нотками чеснока и розмарина покорит даже гурманов
35 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

160 кКал*
Калории
17 г
Белки
13 г
Жиры
6 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Филе индейки (бедро или грудка) 400 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежий розмарин 2 веточки
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль, перец, паприка по вкусу

Шаги:

  1. Филе нарежьте поперек волокон на стейки толщиной 3 см.
  2. Смешайте масло, давленый чеснок, лимонный сок, соль и специи.
  3. Обмажьте стейки, добавьте розмарин, оставьте на 15 минут.
  4. Выложите стейки на решетку, жарьте 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  5. В конце добавьте веточку розмарина для аромата.

Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» 5 минут под фольгой.