КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Советские котлеты

Советские котлеты

Румяные, пахнущие детством и домашним уютом
1 час 10 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

249 кКал*
Калории
15.8 г
Белки
17.9 г
Жиры
4.9 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Смесь говядины и свинины 1:1 500 г 
  • Батон 150-200 г 
  • Молоко 100 мл 
  • Лук 1 крупная головка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шаги:

  1. Батон разломайте на кусочки и залейте молоком, оставьте на 10-15 минут.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте или измельчите в блендере.
  3. В глубокую миску выложите фарш, добавьте размягченный хлеб, лук, чеснок, яйцо, соль и перец.
  4. Тщательно вымешивайте фарш руками до однородной, немного липкой массы минут 5-7.
  5. Накройте миску пищевой пленкой и уберите фарш в холодильник на 30-60 минут.
  6. Затем достаньте фарш, руки смочите в холодной воде и слепите овальные котлеты толщиной около 2 см.
  7. Разогрейте на сковороде достаточное количество растительного масла (оно должно доходить до половины высоты котлет).
  8. Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду и жарьте на среднем огне до образования румяной, плотной корочки примерно 4-5 минут с каждой стороны.
  9. Когда все котлеты будут обжарены, сложите их друг на друга, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-7 минут.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!