
Советские котлеты
Румяные, пахнущие детством и домашним уютом
1 час 10 минут
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
249 кКал*
Калории
15.8 г
Белки
17.9 г
Жиры
4.9 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Смесь говядины и свинины 1:1 500 г
- Батон 150-200 г
- Молоко 100 мл
- Лук 1 крупная головка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Яйцо 1 шт.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги:
- Батон разломайте на кусочки и залейте молоком, оставьте на 10-15 минут.
- Лук и чеснок мелко нарежьте или измельчите в блендере.
- В глубокую миску выложите фарш, добавьте размягченный хлеб, лук, чеснок, яйцо, соль и перец.
- Тщательно вымешивайте фарш руками до однородной, немного липкой массы минут 5-7.
- Накройте миску пищевой пленкой и уберите фарш в холодильник на 30-60 минут.
- Затем достаньте фарш, руки смочите в холодной воде и слепите овальные котлеты толщиной около 2 см.
- Разогрейте на сковороде достаточное количество растительного масла (оно должно доходить до половины высоты котлет).
- Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду и жарьте на среднем огне до образования румяной, плотной корочки примерно 4-5 минут с каждой стороны.
- Когда все котлеты будут обжарены, сложите их друг на друга, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-7 минут.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!







