
Солёные огурцы
Простой рецепт соленых огурцов на зиму со стерилизацией
1 час
Время приготовления
6
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
13 кКал*
Калории
0.3 г
Белки
0.1 г
Жиры
2.4 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Огурцы небольшого размера 1,5-2 кг
- Вода 1,5 л
- Соль каменная 3 ст. ложки (90 г)
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Укроп 3-4 шт.
- Лист хрена 1-2 шт.
- Лист смородины 3-4 шт.
- Лист вишни 2-3 шт.
- Перец черный горошком 5-7 шт.
Шаги:
- Огурцы тщательно вымойте щеткой.
- Замочите в холодной воде на 2-4 часа — это вернет им упругость и обеспечит хруст.
- Банки и крышки тщательно вымойте с содой и простерилизуйте над паром.
- На дно чистой стерильной банки уложите специи, зелень и чеснок.
- Плотно, но аккуратно уложите огурцы в банку.
- В кипящую воду добавьте соль, размешайте до полного растворения.
- Залейте огурцы в банке кипящим рассолом до самого верха, накройте стерильной крышкой.
- Поставьте банку в кастрюлю с горячей водой (на дно постелите полотенце) для стерилизации.
- Кипятите 15-20 минут для трехлитровой банки.
- Достаньте банку и сразу же герметично закатайте ключом.
- Переверните банку вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.