КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Солёные огурцы

Солёные огурцы

Простой рецепт соленых огурцов на зиму со стерилизацией
1 час 
Время приготовления
6
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

13 кКал*
Калории
0.3 г
Белки
0.1 г
Жиры
2.4 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Огурцы небольшого размера 1,5-2 кг 
  • Вода 1,5 л 
  • Соль каменная 3 ст. ложки (90 г)
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Укроп 3-4 шт.
  • Лист хрена 1-2 шт.
  • Лист смородины 3-4 шт.
  • Лист вишни 2-3 шт.
  • Перец черный горошком 5-7 шт.

Шаги:

  1. Огурцы тщательно вымойте щеткой.
  2. Замочите в холодной воде на 2-4 часа — это вернет им упругость и обеспечит хруст.
  3. Банки и крышки тщательно вымойте с содой и простерилизуйте над паром.
  4. На дно чистой стерильной банки уложите специи, зелень и чеснок.
  5. Плотно, но аккуратно уложите огурцы в банку.
  6. В кипящую воду добавьте соль, размешайте до полного растворения.
  7. Залейте огурцы в банке кипящим рассолом до самого верха, накройте стерильной крышкой.
  8. Поставьте банку в кастрюлю с горячей водой (на дно постелите полотенце) для стерилизации.
  9. Кипятите 15-20 минут для трехлитровой банки.
  10. Достаньте банку и сразу же герметично закатайте ключом.
  11. Переверните банку вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.