
Солёные огурцы
Простой рецепт соленых огурцов на зиму со стерилизацией
   1 час 
 Время приготовления
   6 
 Количество порций
 Пищевая ценность на 100 г:
13 кКал*
Калории
 0.3 г
Белки
 0.1 г
Жиры
 2.4 г
Углеводы
 Ингредиенты:
-  Огурцы небольшого размера 1,5-2 кг
 -  Вода 1,5 л
 -  Соль каменная 3 ст. ложки (90 г)
 -  Чеснок 4-5 зубчиков
 -  Укроп 3-4 шт.
 -  Лист хрена 1-2 шт.
 -  Лист смородины 3-4 шт.
 -  Лист вишни 2-3 шт.
 -  Перец черный горошком 5-7 шт.
 
Шаги:
- Огурцы тщательно вымойте щеткой.
 - Замочите в холодной воде на 2-4 часа — это вернет им упругость и обеспечит хруст.
 - Банки и крышки тщательно вымойте с содой и простерилизуйте над паром.
 - На дно чистой стерильной банки уложите специи, зелень и чеснок.
 - Плотно, но аккуратно уложите огурцы в банку.
 - В кипящую воду добавьте соль, размешайте до полного растворения.
 - Залейте огурцы в банке кипящим рассолом до самого верха, накройте стерильной крышкой.
 - Поставьте банку в кастрюлю с горячей водой (на дно постелите полотенце) для стерилизации.
 - Кипятите 15-20 минут для трехлитровой банки.
 - Достаньте банку и сразу же герметично закатайте ключом.
 - Переверните банку вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.
 
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!









