КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Сливочный суп-пюре из тыквы с креветками и имбирём

Сливочный суп-пюре из тыквы с креветками и имбирём

Нежный тыквенный крем с пикантными нотками имбиря и сладковатыми креветками
45 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

77 кКал*
Калории
3.2 г
Белки
5.4 г
Жиры
4.5 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная 500 г 
  • Кокосовое молоко 200 мл 
  • Куриный или овощной бульон 400 мл 
  • Креветки 200 г 
  • Имбирь тёртый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи: мускатный орех, карри, соль, перец
  • Растительное масло 50 мл 

Шаги:

  1. Лук и чеснок пассеруйте до мягкости.
  2. Добавьте тыкву кубиками, имбирь, специи и готовьте 5 минут.
  3. Влейте бульон и варите до мягкости тыквы около 20 минут.
  4. Пюрируйте блендером.
  5. Верните суп на огонь, влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
  6. Креветки обжарьте отдельно с чесноком и щепоткой карри.
  7. Разлейте суп по тарелкам, выложите креветки, посыпьте тыквенными семечками.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!