
Сливочный суп-пюре из тыквы с креветками и имбирём
Нежный тыквенный крем с пикантными нотками имбиря и сладковатыми креветками
45 минут
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
77 кКал*
Калории
3.2 г
Белки
5.4 г
Жиры
4.5 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Тыква очищенная 500 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Куриный или овощной бульон 400 мл
- Креветки 200 г
- Имбирь тёртый 1 ч. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Специи: мускатный орех, карри, соль, перец
- Растительное масло 50 мл
Шаги:
- Лук и чеснок пассеруйте до мягкости.
- Добавьте тыкву кубиками, имбирь, специи и готовьте 5 минут.
- Влейте бульон и варите до мягкости тыквы около 20 минут.
- Пюрируйте блендером.
- Верните суп на огонь, влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
- Креветки обжарьте отдельно с чесноком и щепоткой карри.
- Разлейте суп по тарелкам, выложите креветки, посыпьте тыквенными семечками.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!