
Скумбрия в духовке
50 минут
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
167 кКал*
Калории
17 г
Белки
10.9 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
Ингредиенты:
- скумбрия охлаждённая 2 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- приправа для рыбы
- соль
- перец
- маринованные огурцы 2 шт.
- каперсы 2 ст. л.
- лук 1 шт.
- петрушка
- чеснок 5 зубчиков
- лимонный сок 3 ст. л.
- майонез 3 ст. л.
Шаги:
- Скумбрию почистить, вымыть, добавить масло, соевый соус, специи, соль и аккуратно перемешать.
- Выложить на противень, накрыть фольгой и отправить в духовку на 180С на 25 мин. За 5 минут до готовности фольгу можно снять.
- Тем временем готовим соус: в блендере смешиваем чеснок, нарезанный крупно лук и огурцы, петрушку, лимонный сок, каперсы и майонез.
- Добавляем соль и перец, перемешиваем и подаём к столу.