
Скумбрия на гриле
Идеальная скумбрия на гриле: хрустящая кожа, сочное мясо и аромат дымка
1 час
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
180 кКал*
Калории
19 г
Белки
12 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Скумбрия свежая или свежемороженая 2 тушки
- Оливковое масло 3-4 ст. ложки
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Свежая зелень небольшой пучок
- Соль
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Паприка копченая или сладкая 1 ч. ложка
Шаги:
- Если у вас замороженная скумбрия, дайте ей медленно оттаять в холодильнике.
- Сделайте разрез вдоль брюшка и удалите внутренности.
- В миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень, соль, черный перец и паприку, тщательно перемешайте.
- Надрежьте кожу скумбрии в 2-3 местах с каждой стороны, обмажьте тушки маринадом со всех сторон, не забывая про надрезы и брюшко.
- Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Разожгите угли на костре или разогрейте электрический гриль до температуры около 200°C.
- Чтобы рыба не прилипла, тщательно смажьте решетку или пластины растительным маслом с помощью кулинарной кисточки или салфетки.
- Жарьте рыбу 5-7 минут до появления аппетитных полос и хрустящей корочки.
- Затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще 4-6 минут.
- Общее время приготовления около 10-15 минут, в зависимости от размера тушек и жара гриля.
- Готовую скумбрию выложите на блюдо, полейте соком, оставшимся от маринования, или свежевыжатым соком второй половинки лимона.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!