КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Скумбрия на гриле

Скумбрия на гриле

Идеальная скумбрия на гриле: хрустящая кожа, сочное мясо и аромат дымка
1 час 
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

180 кКал*
Калории
19 г
Белки
12 г
Жиры
0.1 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая или свежемороженая 2 тушки
  • Оливковое масло 3-4 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Свежая зелень небольшой пучок
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Паприка копченая или сладкая 1 ч. ложка

Шаги:

  1. Если у вас замороженная скумбрия, дайте ей медленно оттаять в холодильнике.
  2. Сделайте разрез вдоль брюшка и удалите внутренности.
  3. В миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, выдавленный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень, соль, черный перец и паприку, тщательно перемешайте.
  4. Надрежьте кожу скумбрии в 2-3 местах с каждой стороны, обмажьте тушки маринадом со всех сторон, не забывая про надрезы и брюшко.
  5. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
  6. Разожгите угли на костре или разогрейте электрический гриль до температуры около 200°C.
  7. Чтобы рыба не прилипла, тщательно смажьте решетку или пластины растительным маслом с помощью кулинарной кисточки или салфетки.
  8. Жарьте рыбу 5-7 минут до появления аппетитных полос и хрустящей корочки.
  9. Затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте еще 4-6 минут.
  10. Общее время приготовления около 10-15 минут, в зависимости от размера тушек и жара гриля.
  11. Готовую скумбрию выложите на блюдо, полейте соком, оставшимся от маринования, или свежевыжатым соком второй половинки лимона.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!