КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Шоколадный торт со сгущёнкой

Шоколадный торт со сгущёнкой

Готовится за 15 минут + 5 часов в холодильнике
5 час 
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

407 кКал*
Калории
6 г
Белки
25 г
Жиры
37 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • печенье «Рыбки» или другое несоленое 200 г 
  • сметана 25% 250 г 
  • сгущенное молоко вареное 300 г 
  • орехи 100 г 
  • горький шоколад 80 г 
  • сливочное масло 50 г 
  • ягоды

Шаги:

  1. Ложкой хорошо смешать сметану и сгущёнку.
  2. Орехи поджарить в микроволновке на максимальной мощности 10 минут, остудить, снять шелуху, измельчить и добавить к сметане.
  3. Добавить рыбок, если берете другое печенье, предварительно измельчите его до размеров рыбок.
  4. Возьмите форму для торта, застелите плёнкой и выложите массу, затем накройте пакетом и отправьте в холодильник на 5-8 часов.
  5. Затем на медленном огне в сотейнике растопите масло и шоколад, смешайте.
  6. Торт достаньте, снимите пакет и аккуратно переверните, выложив на блюдо без плёнки.
  7. Полейте глазурью и украсьте ягодами.