
Шоколадный торт со сгущёнкой
Готовится за 15 минут + 5 часов в холодильнике
5 час
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
407 кКал*
Калории
6 г
Белки
25 г
Жиры
37 г
Углеводы
Ингредиенты:
- печенье «Рыбки» или другое несоленое 200 г
- сметана 25% 250 г
- сгущенное молоко вареное 300 г
- орехи 100 г
- горький шоколад 80 г
- сливочное масло 50 г
- ягоды
Шаги:
- Ложкой хорошо смешать сметану и сгущёнку.
- Орехи поджарить в микроволновке на максимальной мощности 10 минут, остудить, снять шелуху, измельчить и добавить к сметане.
- Добавить рыбок, если берете другое печенье, предварительно измельчите его до размеров рыбок.
- Возьмите форму для торта, застелите плёнкой и выложите массу, затем накройте пакетом и отправьте в холодильник на 5-8 часов.
- Затем на медленном огне в сотейнике растопите масло и шоколад, смешайте.
- Торт достаньте, снимите пакет и аккуратно переверните, выложив на блюдо без плёнки.
- Полейте глазурью и украсьте ягодами.