КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Шоколадный кекс на парУ

Шоколадный кекс на парУ

Невероятно нежный шоколадный кекс в пароварке
45 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

373 кКал*
Калории
7.9 г
Белки
23 г
Жиры
33 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Шаги:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель.
  2. Добавьте яйцо, молоко и масло.
  3. Тщательно перемешайте до гладкого теста.
  4. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку или небольшую форму (она должна заполняться не более чем на 2/3).
  5. Накройте форму пищевой пленкой или фольгой, чтобы конденсат не попал внутрь.
  6. Готовьте на пару 30-35 минут.
  7. Проверяйте зубочисткой.

Фото: ru.123rf.com

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!