
Шоколадные блины
1 час
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
203 кКал*
Калории
5.7 г
Белки
7.2 г
Жиры
21.8 г
Углеводы
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- мука 200 г
- яйцо 3 шт.
- сахар 3 ст. л.
- какао 3 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- соль щепотка
- растительное масло 2 ст. л. + для жарки
- ягоды (по желанию)
Шаги:
- Молоко и яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
- Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соль, растительное масло и перемешать.
- Аккуратно влить молоко, добавить просеянные какао и муку и размешать до однородной массы.
- Дать тесту отдохнуть 15 минут, затем сделать блины на сковородке, слегка смазанной растительным маслом.
- Каждый блин жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Украсить ягодами и сиропом по вкусу.