
Шоколадно-апельсиновый мусс из авокадо
Полезный десерт для ПП и кето-рациона с фото
15 минут
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
217 кКал*
Калории
3.6 г
Белки
12.6 г
Жиры
20.6 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Спелый авокадо 2 шт.
- Мягкие финики без косточек 6-8 шт.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Мед или кленовый сироп 2 ст. л.
- Сок и цедра одного апельсина
- Щепотка соли
Шаги:
- Финики залейте горячей водой на 5 минут, чтобы стали мягче.
- Авокадо очистите от кожуры и косточки.
- Все ингредиенты поместите в блендер, взбивайте на высокой скорости до получения абсолютно гладкой, воздушной текстуры.
- Разложите мусс по креманкам и охладите в холодильнике минимум 1 час.
- Перед подачей украсьте цедрой апельсина или тертым темным шоколадом.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!