КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Шоколадно-апельсиновый мусс из авокадо

Шоколадно-апельсиновый мусс из авокадо

Полезный десерт для ПП и кето-рациона с фото
15 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

217 кКал*
Калории
3.6 г
Белки
12.6 г
Жиры
20.6 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Спелый авокадо 2 шт.
  • Мягкие финики без косточек 6-8 шт.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Мед или кленовый сироп 2 ст. л.
  • Сок и цедра одного апельсина
  • Щепотка соли

Шаги:

  1. Финики залейте горячей водой на 5 минут, чтобы стали мягче.
  2. Авокадо очистите от кожуры и косточки.
  3. Все ингредиенты поместите в блендер, взбивайте на высокой скорости до получения абсолютно гладкой, воздушной текстуры.
  4. Разложите мусс по креманкам и охладите в холодильнике минимум 1 час.
  5. Перед подачей украсьте цедрой апельсина или тертым темным шоколадом.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!