КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Шоколадная колбаса по-советски

Шоколадная колбаса по-советски

Идеально, когда очень хочется сладкого, но нет времени или возможности печь
1 час 
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

436 кКал*
Калории
5 г
Белки
25 г
Жиры
48 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Печенье («Юбилейное», «К чаю», «Зоологическое») 300-400 г 
  • Сливочное масло 150-200 г 
  • Сахар 100 г 
  • Какао-порошок 3-4 ст. ложки
  • Молоко 4-6 ст. ложек
  • Любимые орехи ½ стакана
  • Щепотка соли

Шаги:

  1. Печенье положите в плотный полиэтиленовый пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы раскрошить. Должны получиться кусочки разного размера, от мелкой крошки до горошин.
  2. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите.
  3. В кастрюльке на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, какао и молоко.
  4. Тщательно размешивайте, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет однородной и глянцевой.
  5. Снимите с огня, добавьте щепотку соли и ванильный сахар для аромата.
  6. В миску с раскрошенным печеньем и орехами вылейте горячую шоколадную массу, быстро и тщательно перемешайте ложкой, а затем руками, пока вся крошка не пропитается шоколадом.
  7. Разделите массу на 2-3 части, выложите каждую на лист пищевой пленки или пергамента и сформируйте колбаски, плотно утрамбовывая.
  8. Крепко заверните колбаски в пленку, подкрутив концы, чтобы придать круглую форму.
  9. Уберите в морозильник на 1-2 часа или в холодильник на 4-6 часов, пока полностью не затвердеет.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!