
Шоколадная колбаса по-советски
Идеально, когда очень хочется сладкого, но нет времени или возможности печь
1 час
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
436 кКал*
Калории
5 г
Белки
25 г
Жиры
48 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Печенье («Юбилейное», «К чаю», «Зоологическое») 300-400 г
- Сливочное масло 150-200 г
- Сахар 100 г
- Какао-порошок 3-4 ст. ложки
- Молоко 4-6 ст. ложек
- Любимые орехи ½ стакана
- Щепотка соли
Шаги:
- Печенье положите в плотный полиэтиленовый пакет и пройдитесь по нему скалкой, чтобы раскрошить. Должны получиться кусочки разного размера, от мелкой крошки до горошин.
- Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите.
- В кастрюльке на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, какао и молоко.
- Тщательно размешивайте, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет однородной и глянцевой.
- Снимите с огня, добавьте щепотку соли и ванильный сахар для аромата.
- В миску с раскрошенным печеньем и орехами вылейте горячую шоколадную массу, быстро и тщательно перемешайте ложкой, а затем руками, пока вся крошка не пропитается шоколадом.
- Разделите массу на 2-3 части, выложите каждую на лист пищевой пленки или пергамента и сформируйте колбаски, плотно утрамбовывая.
- Крепко заверните колбаски в пленку, подкрутив концы, чтобы придать круглую форму.
- Уберите в морозильник на 1-2 часа или в холодильник на 4-6 часов, пока полностью не затвердеет.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!








