
Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
Богат белком, витаминами и полезными жирами
15 минут
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
90 кКал*
Калории
8.9 г
Белки
4.7 г
Жиры
3.3 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Креветки очищенные 200 г
- Авокадо 1 шт.
- Красный грейпфрут 1 шт.
- Салат Айсберг
- Красный лук ¼ шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сок лайма 1 ст. л.
- Укроп или кинза несколько веточек
- Соль, перец
Шаги:
- Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком до румяности, посолите и поперчите.
- Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок, чтобы осталась только чистая мякоть.
- На тарелку выложите нарезанный крупными кубиками авокадо, дольки грейпфрута, креветки и тонкие полукольца красного лука.
- Сбрызните соком лайма и оливковым маслом.
- Украсьте зеленью.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!