КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Богат белком, витаминами и полезными жирами
15 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

90 кКал*
Калории
8.9 г
Белки
4.7 г
Жиры
3.3 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 200 г 
  • Авокадо 1 шт.
  • Красный грейпфрут 1 шт.
  • Салат Айсберг
  • Красный лук ¼ шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сок лайма 1 ст. л.
  • Укроп или кинза несколько веточек
  • Соль, перец

Шаги:

  1. Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком до румяности, посолите и поперчите.
  2. Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок, чтобы осталась только чистая мякоть.
  3. На тарелку выложите нарезанный крупными кубиками авокадо, дольки грейпфрута, креветки и тонкие полукольца красного лука.
  4. Сбрызните соком лайма и оливковым маслом.
  5. Украсьте зеленью.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!