КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Салат «Цезарь» классический

Салат «Цезарь» классический

Идеально подходит для сытного ужина или приема гостей
30 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

108 кКал*
Калории
13 г
Белки
4 г
Жиры
4.5 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Пучок салата Романо или Айсберг 1 шт.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Белый хлеб 2-3 ломтика
  • Тёртый пармезан 50 г 
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица 1 ч. л.
  • Вустерский соус 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Шаги:

  1. Духовку разогрейте до 180°C, выложите нарезанный кубиками хлеб, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте 7-10 минут до золотистого цвета и хруста.
  2. Филе нарежьте полосками, посолите, поперчите.
  3. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до готовности и румяной корочки около 10 минут.
  4. В миске смешайте майонез, порубленный чеснок, горчицу, вустерский соус и лимонный сок, тщательно перемешайте до однородности.
  5. Листья салата порвите руками на крупные куски в большую миску.
  6. Добавьте большую часть пармезана и полейте соусом, аккуратно перемешайте.
  7. Выложите салат на тарелки, сверху разложите теплую курицу, нарезанные черри, посыпьте гренками и оставшимся пармезаном.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!