
Салат «Цезарь» классический
Идеально подходит для сытного ужина или приема гостей
30 минут
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
108 кКал*
Калории
13 г
Белки
4 г
Жиры
4.5 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Пучок салата Романо или Айсберг 1 шт.
- Куриное филе 1 шт.
- Помидоры черри 10 шт.
- Белый хлеб 2-3 ломтика
- Тёртый пармезан 50 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица 1 ч. л.
- Вустерский соус 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги:
- Духовку разогрейте до 180°C, выложите нарезанный кубиками хлеб, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте 7-10 минут до золотистого цвета и хруста.
- Филе нарежьте полосками, посолите, поперчите.
- Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до готовности и румяной корочки около 10 минут.
- В миске смешайте майонез, порубленный чеснок, горчицу, вустерский соус и лимонный сок, тщательно перемешайте до однородности.
- Листья салата порвите руками на крупные куски в большую миску.
- Добавьте большую часть пармезана и полейте соусом, аккуратно перемешайте.
- Выложите салат на тарелки, сверху разложите теплую курицу, нарезанные черри, посыпьте гренками и оставшимся пармезаном.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!