
Рыбные котлеты на пару
Как приготовить рыбу, чтобы дети попросили добавки
45 минут
Время приготовления
3
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
75 кКал*
Калории
8.5 г
Белки
0.9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Батон 2 ломтика
- Молоко 50 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Укроп свежий по вкусу
Шаги:
- Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте кусочками, лук очистите.
- Батон залейте молоком на 5-7 минут для размягчения.
- Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере рыбное филе, лук и размоченный отжатый батон.
- В полученный фарш добавьте яйцо, мелко нарезанный укроп, соль и перец, тщательно вымесите массу.
- Для лучшей плотности можно отбить фарш: поднимите его и несколько раз с силой бросьте обратно в миску.
- Сформируйте небольшие котлеты, готовьте в пароварке 30 минут.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!







