КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Рыбные котлеты на пару

Рыбные котлеты на пару

Как приготовить рыбу, чтобы дети попросили добавки
45 минут
Время приготовления
3
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

75 кКал*
Калории
8.5 г
Белки
0.9 г
Жиры
8 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы 500 г 
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Батон 2 ломтика
  • Молоко 50 мл 
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Укроп свежий по вкусу

Шаги:

  1. Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте кусочками, лук очистите.
  2. Батон залейте молоком на 5-7 минут для размягчения.
  3. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере рыбное филе, лук и размоченный отжатый батон.
  4. В полученный фарш добавьте яйцо, мелко нарезанный укроп, соль и перец, тщательно вымесите массу.
  5. Для лучшей плотности можно отбить фарш: поднимите его и несколько раз с силой бросьте обратно в миску.
  6. Сформируйте небольшие котлеты, готовьте в пароварке 30 минут.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!