КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Розовые блины

Розовые блины

Очень вкусное и эффектное блюдо на завтрак или в качестве десерта
1 час
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

230 кКал*
Калории
5.9 г
Белки
13.7 г
Жиры
15.7 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • свёкла 300 г
  • молоко 200 мл
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль щепотка
  • растительное масло для жарки
  • ягоды

Шаги:

  1. Свёклу промыть, отварить в течение часа, затем натереть на тёрке и процедить через марлю, чтобы получить сок — нам нужно около 120 мл.
  2. Яйца комнатной температуры разбить в миску, добавить сахар, соль и взбить венчиком.
  3. Влить молоко и свекольный сок, перемешать, после добавить растопленное сливочное масло.
  4. Аккуратно порциями всыпать муку и снова мешать до однородного состояния.
  5. Выпекать с двух сторон на раскалённой сковородке, смазанной растительным маслом.
  6. При подаче добавить любимые ягоды.