
Розовые блины
Очень вкусное и эффектное блюдо на завтрак или в качестве десерта
1 час
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
230 кКал*
Калории
5.9 г
Белки
13.7 г
Жиры
15.7 г
Углеводы
Ингредиенты:
- свёкла 300 г
- молоко 200 мл
- яйцо 2 шт.
- сахар 2 ст. л.
- соль щепотка
- растительное масло для жарки
- ягоды
Шаги:
- Свёклу промыть, отварить в течение часа, затем натереть на тёрке и процедить через марлю, чтобы получить сок — нам нужно около 120 мл.
- Яйца комнатной температуры разбить в миску, добавить сахар, соль и взбить венчиком.
- Влить молоко и свекольный сок, перемешать, после добавить растопленное сливочное масло.
- Аккуратно порциями всыпать муку и снова мешать до однородного состояния.
- Выпекать с двух сторон на раскалённой сковородке, смазанной растительным маслом.
- При подаче добавить любимые ягоды.