Назад в ленту

Рецепты блюд из тыквы, которые вам точно захочется приготовить

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

— тыква 600 г

— картофель 500 г

— вода или куриный бульон 1 л

— сливки 10% 100 мл

— тыквенные семечки 1 ст. л.

Энергетическая ценность: 58 Ккал

Готовим:

В воде или бульоне отвариваем тыкву и картофель, нарезанные небольшими кубиками, до готовности. Затем проверяем на соль и взбиваем суп блендером до однородной массы. Разливаем в тарелки, сверху аккуратно наливаем дорожку из сливок и посыпаем семечками.

Еще больше рецептов — в Телеграм-канале Опять гречка!

Венские вафли с тыквой

Ингредиенты: 

— тыква 200 г

— яйцо 2 шт.

— сметана 150 г

— рисовая мука 150 г

— растительное масло 40 г

— разрыхлитель теста 1 ч. л.

Энергетическая ценность: 190 Ккал 

Готовим:

Тыкву вымыть, почистить, нарезать кубиками и поставить в духовку на 20 минут при 180С. На дно формы добавьте немного воды, чтобы она получилась более сочной. Затем немного остудить, пробить блендером до состояния пюре и добавить сметану, яйца и растительное масло. Хорошо перемешать, добавить муку, разрыхлитель теста и снова перемешать. Выпекать в вафельнице, подавать с любимыми топингами.

Цукаты из тыквы в мультиварке

Вам понадобится:

— тыква 1 кг

— сахар 500 г

— вода 200 мл

— пудра 1 ч. л. 

Калорийность: 171 Ккал

Готовим:

Тыкву нарезаем кубиками 2×2х2 см, выкладываем в чашу мультиварки, засыпаем сахаром, заливаем горячей водой, перемешиваем и включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Затем полностью остывшие кусочки тыквы выложить на пергамент и сушить в духовке 3 часа при 100С с приоткрытой дверцей. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Солянка с тыквой

Вам понадобится: 

— копчёная грудинка 200 г

— копчёная колбаса 200 г

— тыква 150 г

— маринованные огурцы 2 шт.

— маслины без косточки 100 г

— картофель 2 шт.

— помидор 3 шт.

— лук 1 шт.

— вода 2,5 л

— зелень

— лимон 5 ломтиков

— растительное масло

Калорийность: 122 Ккал

Готовим:

Колбасу, грудинку, тыкву, огурцы и морковь нарезать соломкой, картофель нарезать кубиками. Вскипятить воду, добавить колбасу, грудинку, тыкву, морковь и картофель и варить 10 минут. На растительном масле обжарить лук 5 минут, добавить натёртые помидоры и тушить 10 минут. Затем в суп добавить зажарку, огурцы, разрезанные пополам маслины и варить ещё 5 минут.

Запеканка с тыквой

Что нужно:

— тыква 600 г

— сыр полутвёрдый 100 г

— яйцо 1 шт.

— соль, перец

— растительное масло 1 ст. л. 

Калорийность: 227 Ккал

Готовим:

Тыкву нарезать кусочками и отварить в воде 20 минут после закипания. Остудить, измельчить в блендере в пюре. Сыр натереть на тёрке, горсть отложить для корочки, остальное смешать с тыквой, яйцом, солью и перцем. Оставшуюся горсть сыра измельчить в блендере до грубой крошки. Форму смазать растительным маслом, выложить пюре, посыпать крошкой сыра и отправить в духовку на 30 минут при 180С.

Почему важно есть тыкву

Регулярное употребление блюд из тыквы укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье сердца и сосудов, улучшает пищеварение и зрение.

Хотите ещё больше классных рецептов? Они ждут вас на канале Опять гречка!