КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Пышный омлет

Пышный омлет

Секрет этого омлета — в запекании в духовке, а не на сковороде
40 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

107 кКал*
Калории
8.4 г
Белки
6.8 г
Жиры
2.4 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Яйца 5 шт.
  • Молоко 250 мл (соотношение 1:1 с яйцами по объему)
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Зелёный лук для подачи

Шаги:

  1. Разогрейте духовку до 180-200°C.
  2. Смажьте сливочным маслом глубокую форму для запекания.
  3. В миске слегка взбейте яйца с солью, не доводя до пены.
  4. Влейте молоко и аккуратно перемешайте.
  5. Вылейте смесь в форму. Не перемешивайте!
  6. Поставьте форму в духовку и выпекайте 25-35 минут. Не открывайте духовку первые 20 минут, иначе омлет осядет!
  7. Готовый омлет должен быть высоким, золотистым и слегка подрумяненным сверху.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!