КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Пряная курица в медово-соевом соусе

Пряная курица в медово-соевом соусе

Сочная курица в медово-соевом соусе — беспроигрышный рецепт для вкусного ужина
1 час 
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

117 кКал*
Калории
15 г
Белки
3.1 г
Жиры
7.5 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • 12 куриных ножек
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ч. л. горчицы
  • Щепотка молотого имбиря или перца
  • Растительное масло для жарки
  • Кунжут для подачи

Шаги:

  1. В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, чеснок и специи — это будет маринад и соус.
  2. Курицу обмажьте половиной этого соуса и оставьте мариноваться на 15-30 минут (можно сразу готовить, если нет времени).
  3. Разогрейте на сковороде масло.
  4. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки, это займёт 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Влейте оставшийся соус и около 50 мл воды.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока курица не прожарится внутри и соус не загустеет.
  7. При подаче посыпьте кунжутом.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!