
Пряная курица в медово-соевом соусе
Сочная курица в медово-соевом соусе — беспроигрышный рецепт для вкусного ужина
1 час
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
117 кКал*
Калории
15 г
Белки
3.1 г
Жиры
7.5 г
Углеводы
Ингредиенты:
- 12 куриных ножек
- 6 зубчиков чеснока
- 6 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. меда
- 3 ч. л. горчицы
- Щепотка молотого имбиря или перца
- Растительное масло для жарки
- Кунжут для подачи
Шаги:
- В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, чеснок и специи — это будет маринад и соус.
- Курицу обмажьте половиной этого соуса и оставьте мариноваться на 15-30 минут (можно сразу готовить, если нет времени).
- Разогрейте на сковороде масло.
- Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки, это займёт 5-7 минут с каждой стороны.
- Влейте оставшийся соус и около 50 мл воды.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока курица не прожарится внутри и соус не загустеет.
- При подаче посыпьте кунжутом.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!