
Плов в мультиварке
Рассказываем, как сделать плов рассыпчатым
1 час 30 минут
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
163 кКал*
Калории
7.8 г
Белки
5.9 г
Жиры
19.2 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Баранина или свинина 500 г
- Рис девзира 2 мультистакана
- Морковь крупная 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Растительное масло 4-5 ст. л.
- Специи для плова (зира, барбарис) 1 ч. л.
- Соль, куркума по вкусу
- Горячая вода 4 мультистакана
Шаги:
- Мясо нарежьте небольшими кубиками, лук полукольцами, морковь крупной соломкой.
- Чеснок очистите от верхней шелухи, но не разбирайте на зубчики.
- Включите режим «Жарка» или «Выпечка», налейте масло в чашу и хорошо разогрейте его.
- Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки.
- Добавьте морковь и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
- Добавьте все специи и соль, хорошо перемешайте.
- Рис хорошо промойте до прозрачной воды и ровным слоем выложите на мясо с овощами, не перемешивая.
- Аккуратно влейте горячую воду: она должна покрывать рис на 1-1,5 см, сверху воткните в рис головку чеснока.
- Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Рис/Крупы» на 40-50 минут.
- После сигнала дайте плову постоять 10-15 минут в режиме «Подогрев», а затем аккуратно перемешайте снизу вверх и разложите по тарелкам.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!







