КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Рассказываем, как сделать плов рассыпчатым
1 час 30 минут
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

163 кКал*
Калории
7.8 г
Белки
5.9 г
Жиры
19.2 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Баранина или свинина 500 г 
  • Рис девзира 2 мультистакана
  • Морковь крупная 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Растительное масло 4-5 ст. л.
  • Специи для плова (зира, барбарис) 1 ч. л.
  • Соль, куркума по вкусу
  • Горячая вода 4 мультистакана

Шаги:

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками, лук полукольцами, морковь крупной соломкой.
  2. Чеснок очистите от верхней шелухи, но не разбирайте на зубчики.
  3. Включите режим «Жарка» или «Выпечка», налейте масло в чашу и хорошо разогрейте его.
  4. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки.
  5. Добавьте морковь и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
  6. Добавьте все специи и соль, хорошо перемешайте.
  7. Рис хорошо промойте до прозрачной воды и ровным слоем выложите на мясо с овощами, не перемешивая.
  8. Аккуратно влейте горячую воду: она должна покрывать рис на 1-1,5 см, сверху воткните в рис головку чеснока.
  9. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Рис/Крупы» на 40-50 минут.
  10. После сигнала дайте плову постоять 10-15 минут в режиме «Подогрев», а затем аккуратно перемешайте снизу вверх и разложите по тарелкам.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!