КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Печенье на пиве — рецепт для рождественского настроения!

Печенье на пиве

Хрустящее пивное печенье — необычный рецепт без яиц и масла
1 час 20 минут
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

546 кКал*
Калории
8 г
Белки
31 г
Жиры
56 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Светлое пиво 200 мл (можно использовать безалкогольное)
  • Растительное масло 200 мл 
  • Сахар 150-200 г 
  • Мука ~500 г (точное количество зависит от влажности муки и пива)
  • Соль ½ ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Крупный сахар для посыпки

Шаги:

  1. В большой миске смешайте пиво, растительное масло, сахар и соль и тщательно взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Смесь будет выглядеть немного мутной и пузыриться, это нормально.
  2. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
  3. Постепенно, небольшими порциями, вводите муку в жидкую смесь, постоянно помешивая ложкой или лопаткой. Тесто будет мягким и липким.
  4. Продолжайте замешивать, пока тесто не перестанет сильно липнуть к рукам. Оно должно получиться очень мягким, эластичным и гладким.
  5. Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставьте отдохнуть при комнатной температуре на 30-40 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180°C, противни застелите бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.
  7. Тесто разделите на 2-3 части для удобства, каждую часть раскатайте на слегка подпыленной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
  8. Сделайте формочками печенья, посыпьте сахаром.
  9. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке около 12-18 минут.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!