
Печенье на пиве
Хрустящее пивное печенье — необычный рецепт без яиц и масла
1 час 20 минут
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
546 кКал*
Калории
8 г
Белки
31 г
Жиры
56 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Светлое пиво 200 мл (можно использовать безалкогольное)
- Растительное масло 200 мл
- Сахар 150-200 г
- Мука ~500 г (точное количество зависит от влажности муки и пива)
- Соль ½ ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Крупный сахар для посыпки
Шаги:
- В большой миске смешайте пиво, растительное масло, сахар и соль и тщательно взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Смесь будет выглядеть немного мутной и пузыриться, это нормально.
- В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
- Постепенно, небольшими порциями, вводите муку в жидкую смесь, постоянно помешивая ложкой или лопаткой. Тесто будет мягким и липким.
- Продолжайте замешивать, пока тесто не перестанет сильно липнуть к рукам. Оно должно получиться очень мягким, эластичным и гладким.
- Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставьте отдохнуть при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C, противни застелите бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.
- Тесто разделите на 2-3 части для удобства, каждую часть раскатайте на слегка подпыленной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
- Сделайте формочками печенья, посыпьте сахаром.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке около 12-18 минут.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!







