
Овсяное печенье на кефире
1 час 30 минут
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
203 кКал*
Калории
6.1 г
Белки
6.4 г
Жиры
30 г
Углеводы
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 300 г
- кефир 300 мл
- сухофрукты 50 г
- мёд 3 ст. л.
- ванилин
Шаги:
- Хлопья заливаем кефиром и оставляем на 40 минут.
- В это время в сухофрукты добавляем кипятком, ждём 3 минуты, сливаем воду, высушиваем их и нарезаем кубиками.
- Руками хорошо перемешиваем хлопья с кефиром и фрукты, добавляем мёд, затем мочим ладони и формируем шарики, выкладывая на противень с пергаментом и приминая их руками, как магазинное печенье.
- Выпекаем при 190С 20 минут.
Перед окончанием выпечки советуем заварить свежий чай — такие печенья очень быстро съедаются!