КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Острая паста с анчоусами

Острая паста с анчоусами

40 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

174 кКал*
Калории
6.2 г
Белки
7.9 г
Жиры
21 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • спагетти 400 г
  • анчоусы 12 шт.
  • чеснок 12 зубчиков
  • масло оливковое 6 ст. л.
  • перец чили 2 шт.
  • каперсы 2 ст. л.
  • петрушка
  • соль
  • пармезан 40 г

Шаги:

  1. Чеснок и перец чили нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле в течение 2 минут.
  2. Анчоусы и каперсы мелко нарезать, добавить к чесноку и готовить ещё пару минут, затем выключить.
  3. Пасту варить на минуту меньше, чем указано в инструкции, затем слить воду.
  4. Добавить пасту в сковороду к рыбе, добавить 1 половник воды, в которой варились макароны, и хорошо перемешать.
  5. При подаче украсить нарезанной петрушкой и натёртым пармезаном.

Вы можете регулировать степень остроты блюда с помощью перца чили.