
Окрошка по-болгарски с орехами
Готовится за 20 минут без термической обработки. Подходит для тех, кто ищет необычные вариации окрошки
20 минут
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
55 кКал*
Калории
2.7 г
Белки
2.1 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Огурцы свежие 4 шт.
- йогурт натуральный несладкий 700 мл
- укроп свежий 1 пучок
- чеснок 3 зубчика
- редис 4 шт.
- винный уксус (по желанию) 1 ст. л.
- грецкие орехи, слегка обжаренные горсть
- соль
Шаги:
- Свежие огурцы и редис мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
- Взбить йогурт с толченым чесноком, вылить к овощам и перемешать.
- Орехи измельчить в блендере, ножом или в ступке.
- Добавить растительное масло, винный уксус и соль по вкусу.
- Укроп мелко нарезать и добавить к супу.