КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Окрошка по-болгарски с орехами

Окрошка по-болгарски с орехами

Готовится за 20 минут без термической обработки. Подходит для тех, кто ищет необычные вариации окрошки
20 минут
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

55 кКал*
Калории
2.7 г
Белки
2.1 г
Жиры
6.5 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие 4 шт.
  • йогурт натуральный несладкий 700 мл
  • укроп свежий 1 пучок
  • чеснок 3 зубчика
  • редис 4 шт.
  • винный уксус (по желанию) 1 ст. л.
  • грецкие орехи, слегка обжаренные горсть
  • соль

Шаги:

  1. Свежие огурцы и редис мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
  2. Взбить йогурт с толченым чесноком, вылить к овощам и перемешать.
  3. Орехи измельчить в блендере, ножом или в ступке.
  4. Добавить растительное масло, винный уксус и соль по вкусу.
  5. Укроп мелко нарезать и добавить к супу.