КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Мочёные яблоки

Мочёные яблоки

Натуральная закуска без уксуса и консервантов
1 час 
Время приготовления
8
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

49 кКал*
Калории
0.4 г
Белки
0
10.3 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • яблоки сорта Антоновка 4 кг 
  • вода 4 л 
  • сахар 250 г 
  • соль 2 ст. л.
  • листья вишни и/или смородины 10 шт.

Шаги:

  1. Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать, выключить и остудить.
  2. Чистую большую кастрюлю обдать кипятком, на дно выложить половину листьев.
  3. Сверху утрамбовать целые яблоки, наверх выложить оставшиеся листья.
  4. Залить остывшим рассолом.
  5. Накрыть кастрюлю широкой тарелкой, сверху поставить банку с водой и оставить при комнатной температуре на неделю.
  6. Если будет образовываться пенка, ее нужно аккуратно снимать, а тарелку мыть.
  7. Через неделю убрать яблоки с рассолом в холодильник, еще через 3 недели можно подавать.