
Мочёные яблоки
Натуральная закуска без уксуса и консервантов
1 час
Время приготовления
8
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
49 кКал*
Калории
0.4 г
Белки
10.3 г
Углеводы
Ингредиенты:
- яблоки сорта Антоновка 4 кг
- вода 4 л
- сахар 250 г
- соль 2 ст. л.
- листья вишни и/или смородины 10 шт.
Шаги:
- Воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать, выключить и остудить.
- Чистую большую кастрюлю обдать кипятком, на дно выложить половину листьев.
- Сверху утрамбовать целые яблоки, наверх выложить оставшиеся листья.
- Залить остывшим рассолом.
- Накрыть кастрюлю широкой тарелкой, сверху поставить банку с водой и оставить при комнатной температуре на неделю.
- Если будет образовываться пенка, ее нужно аккуратно снимать, а тарелку мыть.
- Через неделю убрать яблоки с рассолом в холодильник, еще через 3 недели можно подавать.