
Медовик
2 час
Время приготовления
6
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
320 кКал*
Калории
4 г
Белки
16.6 г
Жиры
42 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Мёд 100 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная 400 г (+ 50 г для раскатки)
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Сметана (20-25% жирности) 600 г
- Сахарная пудра 150 г
Шаги:
- В кастрюле с толстым дном соедините мёд, сахар и сливочное масло.
- Поставьте на медленный огонь или водяную баню и, помешивая, растопите до однородной массы.
- Всыпьте соду в горячую массу и прогревайте смесь, помешивая, около 5-7 минут до получения карамельного цвета. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите.
- По одному вбейте яйца, тщательно перемешивая после каждого.
- Частями введите просеянную муку и замесите мягкое, немного липкое тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 30-40 минут.
- Духовку разогрейте до 180°C, тесто разделите на 6-8 равных частей.
- Каждую часть тонко раскатайте в круг диаметром 20-22 см и выпекайте на противне, застеленном пергаментом, по 5-7 минут до золотистого цвета.
- Горячий корж можно сразу подровнять по тарелке, чтобы все слои были одинаковыми. Обрезки сохраните.
- Соедините сметану с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородности и лёгкой воздушности.
- Полностью остывшие коржи обильно промажьте сметанным кремом, складывая один на другой, также смажьте бока торта.
- Обрезки коржей измельчите в крошку с помощью блендера или скалки и щедро обсыпьте ею весь торт.
- Обязательно уберите торт в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше на всю ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и стали нежными.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!







