
Маринованный портулак
Маринованный портулак на зиму: пошаговый рецепт с фото
40 минут
Время приготовления
10
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
37 кКал*
Калории
1.5 г
Белки
2.1 г
Жиры
3.9 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Портулак 1 кг
- Чеснок 10 зубчиков
- Черный перец горошком 15 штук
- Лавровый лист 5 штук
- Соль 7 ч. ложек
- Сахар 3 ч. ложки
- Уксус 14 ст. ложек
- Вода 3 литра
Шаги:
- Портулак промыть, убрать соцветия.
- В стерилизованные банки плотно уложить траву вперемешку с перцем, лавровым листом и нарезанным чесноком.
- Вскипятить воду, добавить соль, сахар, снова довести до кипения, влить уксус и сразу снять с огня.
- Залить рассолом портулак, накрыть простерилизованными капроновыми крышками, остудить и отправить в холодильник.
Блюдо можно есть уже через 3 дня, хранится оно в холодильнике до полугода.