
Маринованный портулак
Маринованный портулак на зиму: пошаговый рецепт с фото
    40 минут 
 Время приготовления
   10 
 Количество порций
 Пищевая ценность на 100 г:
37 кКал*
Калории
 1.5 г
Белки
 2.1 г
Жиры
 3.9 г
Углеводы
 Ингредиенты:
-  Портулак 1 кг
 -  Чеснок 10 зубчиков
 -  Черный перец горошком 15 штук
 -  Лавровый лист 5 штук
 -  Соль 7 ч. ложек
 -  Сахар 3 ч. ложки
 -  Уксус 14 ст. ложек
 -  Вода 3 литра
 
Шаги:
- Портулак промыть, убрать соцветия.
 - В стерилизованные банки плотно уложить траву вперемешку с перцем, лавровым листом и нарезанным чесноком.
 - Вскипятить воду, добавить соль, сахар, снова довести до кипения, влить уксус и сразу снять с огня.
 - Залить рассолом портулак, накрыть простерилизованными капроновыми крышками, остудить и отправить в холодильник.
 
Блюдо можно есть уже через 3 дня, хранится оно в холодильнике до полугода.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!







