КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Маринованный портулак

Маринованный портулак

Маринованный портулак на зиму: пошаговый рецепт с фото
40 минут
Время приготовления
10
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

37 кКал*
Калории
1.5 г
Белки
2.1 г
Жиры
3.9 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Портулак 1 кг 
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Черный перец горошком 15 штук
  • Лавровый лист 5 штук
  • Соль 7 ч. ложек
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Уксус 14 ст. ложек
  • Вода 3 литра

Шаги:

  1. Портулак промыть, убрать соцветия.
  2. В стерилизованные банки плотно уложить траву вперемешку с перцем, лавровым листом и нарезанным чесноком.
  3. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, снова довести до кипения, влить уксус и сразу снять с огня.
  4. Залить рассолом портулак, накрыть простерилизованными капроновыми крышками, остудить и отправить в холодильник.

Блюдо можно есть уже через 3 дня, хранится оно в холодильнике до полугода.