КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Пошаговое приготовление со стерилизацией
1 час 
Время приготовления
6
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

42 кКал*
Калории
1.8 г
Белки
0.1 г
Жиры
9.1 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Молодой чеснок 8-10 шт.
  • Вода 500 мл 
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка без горки
  • Уксус 9% 50 мл 
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец черный горошком 6-8 шт.
  • Гвоздика 3-4 шт.

Шаги:

  1. Аккуратно очистите головки от верхнего слоя шелухи, оставив их целыми.
  2. Обрежьте корни и стебли, оставив около 1-2 см, и промойте под холодной водой.
  3. В кипящую воду опустите чеснок на 2-3 минуты, затем сразу переложите в ледяную воду со льдом. Это сохранит твердость.
  4. Тщательно вымойте банки и крышки с содой, простерилизуйте над паром 5-7 минут.
  5. На дно банки плотно уложите перец, гвоздику, лавровый лист.
  6. Аккуратно уложите головки чеснока.
  7. В кипящую воду добавьте соль и сахар, проварите 2-3 минуты до полного растворения.
  8. Снимите с огня и только потом влейте уксус.
  9. Залейте чеснок кипящим маринадом до верха банки, накройте крышкой и простерилизуйте банки в кипящей воде 5-7 минут.
  10. Достаньте и сразу же герметично закрутите, переверните банки вверх дном.
  11. Укутайте пледом или одеялом до полного остывания.

Дайте чесноку настояться 1 месяц для идеального вкуса.