
Маринованный чеснок
Пошаговое приготовление со стерилизацией
   1 час 
 Время приготовления
   6 
 Количество порций
 Пищевая ценность на 100 г:
42 кКал*
Калории
 1.8 г
Белки
 0.1 г
Жиры
 9.1 г
Углеводы
 Ингредиенты:
-  Молодой чеснок 8-10 шт.
 -  Вода 500 мл
 -  Сахар 2 ст. ложки
 -  Соль 1 ст. ложка без горки
 -  Уксус 9% 50 мл
 -  Лавровый лист 2-3 шт.
 -  Перец черный горошком 6-8 шт.
 -  Гвоздика 3-4 шт.
 
Шаги:
- Аккуратно очистите головки от верхнего слоя шелухи, оставив их целыми.
 - Обрежьте корни и стебли, оставив около 1-2 см, и промойте под холодной водой.
 - В кипящую воду опустите чеснок на 2-3 минуты, затем сразу переложите в ледяную воду со льдом. Это сохранит твердость.
 - Тщательно вымойте банки и крышки с содой, простерилизуйте над паром 5-7 минут.
 - На дно банки плотно уложите перец, гвоздику, лавровый лист.
 - Аккуратно уложите головки чеснока.
 - В кипящую воду добавьте соль и сахар, проварите 2-3 минуты до полного растворения.
 - Снимите с огня и только потом влейте уксус.
 - Залейте чеснок кипящим маринадом до верха банки, накройте крышкой и простерилизуйте банки в кипящей воде 5-7 минут.
 - Достаньте и сразу же герметично закрутите, переверните банки вверх дном.
 - Укутайте пледом или одеялом до полного остывания.
 
Дайте чесноку настояться 1 месяц для идеального вкуса.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!









