
Маринованные помидоры
Идеальные маринованные помидоры с гарантией хранения
1 час
Время приготовления
8
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
19 кКал*
Калории
1.2 г
Белки
0.2 г
Жиры
2.3 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Помидоры 2,5 кг
- Вода 1,5 л
- Сахар 6 ст. ложек
- Соль 3 ст. ложки
- Уксус 9% 5 ст. ложек
- Чеснок 8 зубчиков
- Зонтик укропа 3 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец черный горошком 15 шт.
- Гвоздика 6 шт.
- Лист хрена 3 шт.
Шаги:
- Тщательно вымойте банки и крышки с содой, простерилизуйте удобным способом над паром или в микроволновке.
- На дно каждой банки положите: очищенный чеснок, зонтик укропа, лавровый лист, перец, гвоздику и лист хрена, затем плотно уложите вымытые помидоры.
- В кипящую воду добавьте соль и сахар, размешайте до полного растворения, кипящим маринадом залейте помидоры в банках до горлышка.
- Оставьте на 15 минут настаиваться, потом слейте маринад из банок обратно в кастрюлю.
- Доведите его до кипения и снова залейте помидоры, оставьте ещё на 10-15 минут.
- Снова слейте маринад в кастрюлю, в каждую банку влейте уксус (1,5 ст. л. на литровую банку).
- Вскипятите маринад в последний раз и сразу залейте помидоры, чтобы жидкость немного перелилась через край (это вытеснит воздух).
- Сразу же закрутите крышку до упора.
- Переверните банку вверх дном и поставьте на крышку.
- Укутайте одеялом или пледом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.