КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Идеальные маринованные помидоры с гарантией хранения
1 час 
Время приготовления
8
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

19 кКал*
Калории
1.2 г
Белки
0.2 г
Жиры
2.3 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Помидоры 2,5 кг 
  • Вода 1,5 л 
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Соль 3 ст. ложки
  • Уксус 9% 5 ст. ложек
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Зонтик укропа 3 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец черный горошком 15 шт.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Лист хрена 3 шт.

Шаги:

  1. Тщательно вымойте банки и крышки с содой, простерилизуйте удобным способом над паром или в микроволновке.
  2. На дно каждой банки положите: очищенный чеснок, зонтик укропа, лавровый лист, перец, гвоздику и лист хрена, затем плотно уложите вымытые помидоры.
  3. В кипящую воду добавьте соль и сахар, размешайте до полного растворения, кипящим маринадом залейте помидоры в банках до горлышка.
  4. Оставьте на 15 минут настаиваться, потом слейте маринад из банок обратно в кастрюлю.
  5. Доведите его до кипения и снова залейте помидоры, оставьте ещё на 10-15 минут.
  6. Снова слейте маринад в кастрюлю, в каждую банку влейте уксус (1,5 ст. л. на литровую банку).
  7. Вскипятите маринад в последний раз и сразу залейте помидоры, чтобы жидкость немного перелилась через край (это вытеснит воздух).
  8. Сразу же закрутите крышку до упора.
  9. Переверните банку вверх дном и поставьте на крышку.
  10. Укутайте одеялом или пледом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.