КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Маринованные лисички

Маринованные лисички

Самый вкусный рецепт оранжевых грибочков
1 час 
Время приготовления
8
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

25 кКал*
Калории
1.5 г
Белки
1 г
Жиры
1.5 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Свежие лисички 2 кг 
  • Вода 1 л 
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксус 9% 100 мл 
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Гвоздика 4-5 шт.

Шаги:

  1. Переберите лисички, удалите лесной мусор.
  2. Просто промойте под проточной водой, аккуратно очищая губкой.
  3. Залейте лисички холодной водой, доведите до кипения, варите 20 минут, снимая пену.
  4. Слейте воду, промойте грибы холодной водой.
  5. Повторите варку в новой воде ещё 15-20 минут.
  6. В кипящую воду добавьте соль, сахар и все специи (кроме уксуса), проварите 5-7 минут.
  7. Влейте уксус, выключите огонь.
  8. Добавьте отваренные лисички в маринад, кипятите 10 минут на среднем огне.
  9. Разложите грибы по стерильным банкам, залейте кипящим маринадом, оставив 1 см до горлышка.
  10. Накройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой.
  11. Стерилизуйте 20 минут (для банок 0,5 л).
  12. Достаньте банки, сразу закатайте.
  13. Переверните вверх дном, укутайте одеялом до остывания.