
Маринованные лисички
Самый вкусный рецепт оранжевых грибочков
   1 час 
 Время приготовления
   8 
 Количество порций
 Пищевая ценность на 100 г:
25 кКал*
Калории
 1.5 г
Белки
 1 г
Жиры
 1.5 г
Углеводы
 Ингредиенты:
-  Свежие лисички 2 кг
 -  Вода 1 л
 -  Сахар 2 ст. ложки
 -  Соль 1 ст. ложка
 -  Уксус 9% 100 мл
 -  Перец черный горошком 10 шт.
 -  Гвоздика 4-5 шт.
 
Шаги:
- Переберите лисички, удалите лесной мусор.
 - Просто промойте под проточной водой, аккуратно очищая губкой.
 - Залейте лисички холодной водой, доведите до кипения, варите 20 минут, снимая пену.
 - Слейте воду, промойте грибы холодной водой.
 - Повторите варку в новой воде ещё 15-20 минут.
 - В кипящую воду добавьте соль, сахар и все специи (кроме уксуса), проварите 5-7 минут.
 - Влейте уксус, выключите огонь.
 - Добавьте отваренные лисички в маринад, кипятите 10 минут на среднем огне.
 - Разложите грибы по стерильным банкам, залейте кипящим маринадом, оставив 1 см до горлышка.
 - Накройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой.
 - Стерилизуйте 20 минут (для банок 0,5 л).
 - Достаньте банки, сразу закатайте.
 - Переверните вверх дном, укутайте одеялом до остывания.
 
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!








