
Маринованные лисички
Самый вкусный рецепт оранжевых грибочков
1 час
Время приготовления
8
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
25 кКал*
Калории
1.5 г
Белки
1 г
Жиры
1.5 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Свежие лисички 2 кг
- Вода 1 л
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Уксус 9% 100 мл
- Перец черный горошком 10 шт.
- Гвоздика 4-5 шт.
Шаги:
- Переберите лисички, удалите лесной мусор.
- Просто промойте под проточной водой, аккуратно очищая губкой.
- Залейте лисички холодной водой, доведите до кипения, варите 20 минут, снимая пену.
- Слейте воду, промойте грибы холодной водой.
- Повторите варку в новой воде ещё 15-20 минут.
- В кипящую воду добавьте соль, сахар и все специи (кроме уксуса), проварите 5-7 минут.
- Влейте уксус, выключите огонь.
- Добавьте отваренные лисички в маринад, кипятите 10 минут на среднем огне.
- Разложите грибы по стерильным банкам, залейте кипящим маринадом, оставив 1 см до горлышка.
- Накройте крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой.
- Стерилизуйте 20 минут (для банок 0,5 л).
- Достаньте банки, сразу закатайте.
- Переверните вверх дном, укутайте одеялом до остывания.