КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Малосольные помидоры в банке

Малосольные помидоры в банке

Узнайте, какие помидоры выбрать для засолки, как сделать их вкусными и сколько хранить
6 час 
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

16 кКал*
Калории
1 г
Белки
0.07 г
Жиры
3.07 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • помидоры 500 г (лучше сливки или черри)
  • вода 500 мл (кипяченая охлажденная)
  • соль 1 ст. л. без горки
  • сахар 1 ч. л. (по желанию)
  • чеснок 3-4 зубчика
  • укроп 3-4 веточки
  • листья хрена 1 шт.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • перец горошком 5-6 шт.

Шаги:

  1. Помидоры промойте и просушите.
  2. Крупные разрежьте на половинки/четвертинки, черри можно оставить целыми. Если хотите ускорить просаливание — наколите кожицу зубочисткой.
  3. На дно банки уложите укроп, раздавленный чеснок, лист хрена, лаврушку, перец.
  4. Плотно утрамбуйте помидоры.
  5. В воде растворите соль и сахар.
  6. Залейте помидоры так, чтобы они были полностью покрыты.
  7. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, затем уберите в холодильник на 4–6 часов (чем дольше, тем насыщеннее вкус).