
Малосольные огурцы «Минутка»
Рассказываем, как приготовить идеальные малосольные огурцы
3 час
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
12 кКал*
Калории
0.8 г
Белки
0.1 г
Жиры
1.7 г
Углеводы
Ингредиенты:
- огурцы 500 г
- вода 500 мл (кипяченая или фильтрованная)
- соль 1 ст. л. без горки
- чеснок 3 зубчика
- укроп 2-3 шт.
- листья хрена 1 шт.
- лавровый лист 1–2 шт.
- перец горошком 5–6 шт.
- листья смородины/вишни (по желанию) 2-3 шт.
Шаги:
- Огурцы промойте, обрежьте кончики.
- На дно банки уложите вымытые укроп, чеснок, листья хрена, лаврушку, перец.
- Плотно утрамбуйте огурцы.
- В теплую воду добавьте соль, размешайте до растворения.
- Залейте огурцы так, чтобы они были полностью покрыты.
- Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа.
- Для более насыщенного вкуса можно убрать в холодильник на 6–8 часов.
Храните в рассоле не более 3–4 дней.