КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Малосольные огурцы «Минутка»

Малосольные огурцы «Минутка»

Рассказываем, как приготовить идеальные малосольные огурцы
3 час 
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

12 кКал*
Калории
0.8 г
Белки
0.1 г
Жиры
1.7 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • огурцы 500 г 
  • вода 500 мл (кипяченая или фильтрованная)
  • соль 1 ст. л. без горки
  • чеснок 3 зубчика
  • укроп 2-3 шт.
  • листья хрена 1 шт.
  • лавровый лист 1–2 шт.
  • перец горошком 5–6 шт.
  • листья смородины/вишни (по желанию) 2-3 шт.

Шаги:

  1. Огурцы промойте, обрежьте кончики.
  2. На дно банки уложите вымытые укроп, чеснок, листья хрена, лаврушку, перец.
  3. Плотно утрамбуйте огурцы.
  4. В теплую воду добавьте соль, размешайте до растворения.
  5. Залейте огурцы так, чтобы они были полностью покрыты.
  6. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа.
  7. Для более насыщенного вкуса можно убрать в холодильник на 6–8 часов.

Храните в рассоле не более 3–4 дней.