КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Малосольная свёкла

Малосольная свёкла

Быстрый рецепт без стерилизации, который осилят даже начинающие
8 час 
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

117 кКал*
Калории
1 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • свекла 500 г 
  • чеснок 3 зубчика
  • вода 1 л 
  • сахар 200 г 
  • уксус 200 мл 
  • растительное масло 200 мл 
  • соль 1 ч. л.

Шаги:

  1. Свёклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180С в течение 50 минут.
  2. В это время вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом.
  3. Свёклу остудить, почистить и нарезать кольцами.
  4. Выложить в банку, после каждого слоя добавляя измельчённый чеснок.
  5. Залить маринадом, накрыть пакетом и оставить при комнатной температуре на 8 часов.
  6. Закрыть банку крышкой, охладить в холодильнике и подавать к столу.