
Малосольная свёкла
Быстрый рецепт без стерилизации, который осилят даже начинающие
8 час
Время приготовления
4
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
117 кКал*
Калории
1 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Ингредиенты:
- свекла 500 г
- чеснок 3 зубчика
- вода 1 л
- сахар 200 г
- уксус 200 мл
- растительное масло 200 мл
- соль 1 ч. л.
Шаги:
- Свёклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180С в течение 50 минут.
- В это время вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом.
- Свёклу остудить, почистить и нарезать кольцами.
- Выложить в банку, после каждого слоя добавляя измельчённый чеснок.
- Залить маринадом, накрыть пакетом и оставить при комнатной температуре на 8 часов.
- Закрыть банку крышкой, охладить в холодильнике и подавать к столу.