
Малосольная капуста
Узнайте, как засолить капусту, и подайте её к картошке, мясу или в салат
4 час
Время приготовления
5
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
18 кКал*
Калории
1.1 г
Белки
3.1 г
Углеводы
Ингредиенты:
- капуста 2 кг
- соль 2 ст. л. без горки
- сахар 1 ст. л. без горки
- лавровый лист 2 шт.
- вода 1 л
- перец горошком 7 шт.
Шаги:
- Воду вскипятить с сахаром, солью, перцем (не молоть) и остудить.
- Капусту нашинковать, слегка помять руками, затем оставить на 10-15 минут.
- В банку плотно утрамбовать капусту с лавровым листом, залить рассолом, накрыть марлей и оставить на сутки при комнатной температуре.
- Из банки может вытекать рассол, поэтому лучше поставить ее на широкую тарелку.
- На следующий день закрыть банку крышкой и охладить.
При подаче заправить капусту ароматным маслом.