КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Малосольная капуста

Малосольная капуста

Узнайте, как засолить капусту, и подайте её к картошке, мясу или в салат
4 час 
Время приготовления
5
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

18 кКал*
Калории
1.1 г
Белки
0
3.1 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • капуста 2 кг 
  • соль 2 ст. л. без горки
  • сахар 1 ст. л. без горки
  • лавровый лист 2 шт.
  • вода 1 л 
  • перец горошком 7 шт.

Шаги:

  1. Воду вскипятить с сахаром, солью, перцем (не молоть) и остудить.
  2. Капусту нашинковать, слегка помять руками, затем оставить на 10-15 минут.
  3. В банку плотно утрамбовать капусту с лавровым листом, залить рассолом, накрыть марлей и оставить на сутки при комнатной температуре.
  4. Из банки может вытекать рассол, поэтому лучше поставить ее на широкую тарелку.
  5. На следующий день закрыть банку крышкой и охладить.

При подаче заправить капусту ароматным маслом.