КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Макарошки с фаршем

Макарошки с фаршем

Сытное блюдо всего за 40 минут
40 минут
Время приготовления
3
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

167 кКал*
Калории
11 г
Белки
4.5 г
Жиры
19.4 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • макароны 200 г 
  • фарш мясной 300 г 
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • свежая зелень для подачи

Шаги:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
  2. Обжарить фарш до легкой румяности, добавить овощи и жарить 5-7 минут, помешивая.
  3. Затем добавить томатную пасту, перемешать, протушить под крышкой 5 минут.
  4. Влить 50 мл воды, добавить лавровый лист, соль и перец, тушить на медленном огне 10 минут.
  5. Отварить макароны в подсоленной воде, соединить с фаршем, аккуратно перемешать, прогреть 2-3 минуты.
  6. Посыпать свежей рубленой зеленью.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!