
Макарошки с фаршем
Сытное блюдо всего за 40 минут
40 минут
Время приготовления
3
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
167 кКал*
Калории
11 г
Белки
4.5 г
Жиры
19.4 г
Углеводы
Ингредиенты:
- макароны 200 г
- фарш мясной 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томатная паста 2 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- соль, перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист 1 шт.
- свежая зелень для подачи
Шаги:
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
- Обжарить фарш до легкой румяности, добавить овощи и жарить 5-7 минут, помешивая.
- Затем добавить томатную пасту, перемешать, протушить под крышкой 5 минут.
- Влить 50 мл воды, добавить лавровый лист, соль и перец, тушить на медленном огне 10 минут.
- Отварить макароны в подсоленной воде, соединить с фаршем, аккуратно перемешать, прогреть 2-3 минуты.
- Посыпать свежей рубленой зеленью.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!