
Макароны с тушёнкой
Пошаговый рецепт с фото для быстрого и бюджетного ужина всей семьёй
30 минут
Время приготовления
3
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
232 кКал*
Калории
11 г
Белки
6 г
Жиры
33 г
Углеводы
Ингредиенты:
- макароны 300 г
- тушенка говяжья 1 банка (400 г)
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- растительное масло 3-4 ст. л.
- соль, перец черный молотый по вкусу
Шаги:
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
- Разогреть масло в глубокой сковороде или казане, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты), добавить морковь, жарить еще 5 минут до мягкости.
- Выложить тушенку вместе с соком/жиром из банки.
- Размять мясо вилкой, перемешать с овощами, обжаривать 5-7 минут.
- В конце добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
- Отварить макароны, смешать с мясом, посыпать зеленью и подавать к столу.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!