КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Луковое варенье

Луковое варенье

Узнайте, как приготовить пикантно-сладкий деликатес из лука с бальзамическим уксусом и пряностями
30 минут
Время приготовления
4
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

187 кКал*
Калории
1.6 г
Белки
8.5 г
Жиры
26 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 350 г 
  • Сахар 150 г 
  • Уксус яблочный 70 мл 
  • Имбирь молотый 1/3 ч. л.
  • Мёд 1 ст. л.

Шаги:

  1. Лук почистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  2. Как только лук закипит, огонь убавить до среднего и варить варенье, помешивая, до желаемой консистенции.
  3. При желании можно добавить немного воды.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!