
Лосось в лимонно-укропном маринаде с овощным рататуем
Узнайте секрет идеального маринада и приготовьте ресторанное блюдо дома всего за 40 минут
40 минут
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
160 кКал*
Калории
20 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Филе лосося 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Свежий укроп 3-4 веточки
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры в собственном соку 200 г
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги:
- Лосось натрите солью, перцем, соком половины лимона и мелко нарубленным укропом, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Для рататуя кабачок, баклажан и перец нарежьте кубиком, чеснок измельчите.
- На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте половину масла, обжарьте чеснок до аромата, добавьте овощи и тушите 10 минут.
- Добавьте помидоры, разминая их ложкой, тушите под крышкой еще 10-15 минут до мягкости овощей, посолите и поперчите.
- Лосося обжарьте на сухой сковороде или на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Подавайте лосося с горячим рататуем и долькой лимона.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!