КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Лосось в лимонно-укропном маринаде с овощным рататуем

Лосось в лимонно-укропном маринаде с овощным рататуем

Узнайте секрет идеального маринада и приготовьте ресторанное блюдо дома всего за 40 минут
40 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

160 кКал*
Калории
20 г
Белки
13 г
Жиры
1 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Филе лосося 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Свежий укроп 3-4 веточки
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку 200 г 
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги:

  1. Лосось натрите солью, перцем, соком половины лимона и мелко нарубленным укропом, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  2. Для рататуя кабачок, баклажан и перец нарежьте кубиком, чеснок измельчите.
  3. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте половину масла, обжарьте чеснок до аромата, добавьте овощи и тушите 10 минут.
  4. Добавьте помидоры, разминая их ложкой, тушите под крышкой еще 10-15 минут до мягкости овощей, посолите и поперчите.
  5. Лосося обжарьте на сухой сковороде или на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  6. Подавайте лосося с горячим рататуем и долькой лимона.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!