
Лосось под сырной шубой в духовке
Рыба получается сочной и нежной
30 минут
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
135 кКал*
Калории
6 г
Белки
0.6 г
Жиры
18 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Филе лосося 2 шт.
- Сыр 100 г
- Сметана или майонез 2 ст. л.
- Зелень небольшой пучок
- Соль, перец, сок лимона
Шаги:
- Разогреть духовку до 200°C.
- Противень застелить пергаментом.
- Выложить филе лосося кожей вниз.
- Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
- Каждый кусок смазать сметаной или майонезом.
- Сверху обильно посыпать тертым сыром и зеленью.
- Запекать 15-20 минут до золотистой сырной корочки.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!