КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Лосось под сырной шубой в духовке

Лосось под сырной шубой в духовке

Рыба получается сочной и нежной
30 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

135 кКал*
Калории
6 г
Белки
0.6 г
Жиры
18 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Филе лосося 2 шт.
  • Сыр 100 г 
  • Сметана или майонез 2 ст. л.
  • Зелень небольшой пучок
  • Соль, перец, сок лимона

Шаги:

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Противень застелить пергаментом.
  3. Выложить филе лосося кожей вниз.
  4. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  5. Каждый кусок смазать сметаной или майонезом.
  6. Сверху обильно посыпать тертым сыром и зеленью.
  7. Запекать 15-20 минут до золотистой сырной корочки.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!