
Ленивые вареники
30 минут
Время приготовления
1
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
189 кКал*
Калории
15 г
Белки
9 г
Жиры
12 г
Углеводы
Ингредиенты:
- творог 200 г
- мука 3 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ч. л.
- соль
- сметана
- ягоды
Шаги:
- Смешать в миске творог, яйцо, сахар и соль и перемешать до однородной массы.
- Затем всыпать по ложке муки и каждый раз хорошо перемешивать.
- После этого получившееся тесто отщипнуть, раскатать в колбаску диаметром 2-3 см и нарезать дольками толщиной 1,5-2 см.
- Варить в большом количестве воды ровно минуту после всплытия.
- Подавать со сметаной и свежими ягодами.