КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Ленивые вареники

Ленивые вареники

30 минут
Время приготовления
1
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

189 кКал*
Калории
15 г
Белки
9 г
Жиры
12 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • мука 3 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ч. л.
  • соль
  • сметана
  • ягоды

Шаги:

  1. Смешать в миске творог, яйцо, сахар и соль и перемешать до однородной массы.
  2. Затем всыпать по ложке муки и каждый раз хорошо перемешивать.
  3. После этого получившееся тесто отщипнуть, раскатать в колбаску диаметром 2-3 см и нарезать дольками толщиной 1,5-2 см.
  4. Варить в большом количестве воды ровно минуту после всплытия.
  5. Подавать со сметаной и свежими ягодами.