
Куриные рулетики с шиитаке и имбирём
Готовится интересно, а выглядит очень эффектно!
45 минут
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
101 кКал*
Калории
15.8 г
Белки
2.5 г
Жиры
2.1 г
Углеводы
Ингредиенты:
- 2 больших куриных филе
- 6-8 сушеных грибов шиитаке
- 1 зубчик чеснока
- 30 г шпината
- 1 ч. л. свеженатертого имбиря
- 2 ст. л. + 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. воды
- 1 ч. л. мёда
- 1 мелкорубленый зелёный лук
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка красного перца чили
Шаги:
- Залейте грибы шиитаке горячей водой и оставьте на 20-30 минут для размягчения.
- Достаньте, отожмите лишнюю жидкость, удалите жесткие ножки и мелко нарежьте шляпки.
- Разогрейте на сковороде немного растительного масла, обжарьте мелко рубленный чеснок и имбирь 30 секунд до аромата, добавьте грибы и жарьте 3-4 минуты.
- Влейте 2 ст. л. соевого соуса, нарезанный шпинат и кунжутное масло, перемешайте и снимите с огня.
- Куриные филе положите между двумя листами пищевой пленки и осторожно отбейте до толщины около 0,5-0,7 см, посолите и поперчите по вкусу.
- Равномерно распределите остывшую начинку по каждому филе.
- Аккуратно, но плотно сверните филе в рулет, начиная с более узкого края. Для надежности можно перевязать рулетики кухонной нитью или проткнуть зубочистками.
- Разогрейте пароварку, выложите рулетики швом вниз в один слой на смазанную маслом тарелку или пергамент.
- Готовьте на пару 20-25 минут до полной готовности курицы.
- Пока готовятся рулетики, смешайте 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. воды, 1 ч. л. мёда и 1 мелкорубленый зелёный лук — это будет соус, в который вы будете макать вашу курочку.
Фото: ru.123rf.com
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!








