КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Куриные рулетики с шиитаке и имбирём

Куриные рулетики с шиитаке и имбирём

Готовится интересно, а выглядит очень эффектно!
45 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

101 кКал*
Калории
15.8 г
Белки
2.5 г
Жиры
2.1 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • 2 больших куриных филе
  • 6-8 сушеных грибов шиитаке
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г шпината
  • 1 ч. л. свеженатертого имбиря
  • 2 ст. л. + 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 мелкорубленый зелёный лук 
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка красного перца чили

Шаги:

  1. Залейте грибы шиитаке горячей водой и оставьте на 20-30 минут для размягчения.
  2. Достаньте, отожмите лишнюю жидкость, удалите жесткие ножки и мелко нарежьте шляпки.
  3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, обжарьте мелко рубленный чеснок и имбирь 30 секунд до аромата, добавьте грибы и жарьте 3-4 минуты.
  4. Влейте 2 ст. л. соевого соуса, нарезанный шпинат и кунжутное масло, перемешайте и снимите с огня.
  5. Куриные филе положите между двумя листами пищевой пленки и осторожно отбейте до толщины около 0,5-0,7 см, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Равномерно распределите остывшую начинку по каждому филе.
  7. Аккуратно, но плотно сверните филе в рулет, начиная с более узкого края. Для надежности можно перевязать рулетики кухонной нитью или проткнуть зубочистками.
  8. Разогрейте пароварку, выложите рулетики швом вниз в один слой на смазанную маслом тарелку или пергамент.
  9. Готовьте на пару 20-25 минут до полной готовности курицы.
  10. Пока готовятся рулетики, смешайте 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. воды, 1 ч. л. мёда и 1 мелкорубленый зелёный лук — это будет соус, в который вы будете макать вашу курочку.

Фото: ru.123rf.com

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!