КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Куриные грудки в томатной подливе

Куриные грудки в томатной подливе

Диетический рецепт нежной куриной грудки в томатном соусе
30 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

83 кКал*
Калории
15 г
Белки
1.3 г
Жиры
2.6 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Лук 1 шт.
  • Вода или бульон 1 стакан
  • Соль, перец, хмели-сунели

Шаги:

  1. Куриное филе надрезать небольшими кусочками, лук полукольцами.
  2. На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить курицу и жарить до побеления.
  3. Добавить томатную пасту, обжарить 1-2 минуты.
  4. Влить воду или бульон, добавить специи, тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!