КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Куриная грудка в кефирном маринаде

Куриная грудка в кефирном маринаде

Этот маринад делает куриную грудку невероятно сочной и ароматной
1 час 
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

178 кКал*
Калории
31 г
Белки
4 г
Жиры
2.4 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Кефир 1% 150 мл 
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежая зелень небольшой пучок
  • Горчица дижонская 1 ч. л.
  • Соль, черный перец, паприка по вкусу
  • Немного оливкового масла для смазывания формы

Шаги:

  1. Куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2-3 пласта.
  2. В глубокой миске смешайте кефир, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень, горчицу и все специи.
  3. Положите курицу в маринад, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт.
  4. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 200°C.
  6. Противень застелите пергаментом и слегка смажьте маслом.
  7. Выложите курицу вместе с маринадом на противень.
  8. Запекайте 20-25 минут до румяной корочки и готовности.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!