
Куриная грудка в кефирном маринаде
Этот маринад делает куриную грудку невероятно сочной и ароматной
1 час
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
178 кКал*
Калории
31 г
Белки
4 г
Жиры
2.4 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 шт.
- Кефир 1% 150 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Свежая зелень небольшой пучок
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Соль, черный перец, паприка по вкусу
- Немного оливкового масла для смазывания формы
Шаги:
- Куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте вдоль на 2-3 пласта.
- В глубокой миске смешайте кефир, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень, горчицу и все специи.
- Положите курицу в маринад, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт.
- Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Противень застелите пергаментом и слегка смажьте маслом.
- Выложите курицу вместе с маринадом на противень.
- Запекайте 20-25 минут до румяной корочки и готовности.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!