КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Подавайте с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре или паста
30 минут
Время приготовления
2
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

74 кКал*
Калории
5.2 г
Белки
1.9 г
Жиры
9 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Шампиньоны 400 г 
  • Лук репчатый 1 крупная головка
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сливки (20-30%) или сметана 200 мл 
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Специи

Шаги:

  1. Куриную грудку посолите и поперчите, лук нарежьте полукольцами или кубиком, чеснок мелко порубите.
  2. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками или четвертинками.
  3. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите курицу в один слой и обжаривайте на сильном огне 4-5 минут до красивой золотистой корочки со всех сторон, затем переложите в тарелку.
  4. В ту же сковороду добавьте еще немного масла, если нужно, выложите лук и обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.
  5. Добавьте шампиньоны.
  6. Готовьте на среднем-сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость, которую дадут грибы, не выпарится, и они не подрумянятся.
  7. За минуту до готовности грибов добавьте чеснок и специи (паприку, травы), перемешайте.
  8. Затем верните обжаренную курицу в сковороду к грибам и луку, влейте сливки, доведите до легкого кипения.
  9. Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут, чтобы курица дошла до полной готовности и пропиталась соусом.

Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!