
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Подавайте с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре или паста
30 минут
Время приготовления
2
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
74 кКал*
Калории
5.2 г
Белки
1.9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 шт.
- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 1 крупная головка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сливки (20-30%) или сметана 200 мл
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Специи
Шаги:
- Куриную грудку посолите и поперчите, лук нарежьте полукольцами или кубиком, чеснок мелко порубите.
- Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками или четвертинками.
- В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите курицу в один слой и обжаривайте на сильном огне 4-5 минут до красивой золотистой корочки со всех сторон, затем переложите в тарелку.
- В ту же сковороду добавьте еще немного масла, если нужно, выложите лук и обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.
- Добавьте шампиньоны.
- Готовьте на среднем-сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость, которую дадут грибы, не выпарится, и они не подрумянятся.
- За минуту до готовности грибов добавьте чеснок и специи (паприку, травы), перемешайте.
- Затем верните обжаренную курицу в сковороду к грибам и луку, влейте сливки, доведите до легкого кипения.
- Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут, чтобы курица дошла до полной готовности и пропиталась соусом.
Ещё больше рецептов и классных статей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!