
Курица с финиками
1 час
Время приготовления
5
Количество порций
Пищевая ценность на 100 г:
173 кКал*
Калории
8.8 г
Белки
3.6 г
Жиры
27 г
Углеводы
Ингредиенты:
- куриная грудка, голени либо бёдра 1500 г
- мука 1 ст. л.
- лук 500 г
- вода 500 мл
- финики 200 г
- томаты спелые 300 г
- морковь 2 шт.
- сок лимона 5 ст. л.
- специи (лучше кумин, имбирь, куркума, перец) 2 ч. л.
- миндаль 50 г
Шаги:
- Курицу посолить, поперчить, посыпать мукой и обжарить на масле в глубокой сковородке на сильном огне до образования корочки.
- Мясо выложить, в сковородку высыпать нарезанный лук со специями и обжаривать примерно 7 минут.
- Добавить воду, лимонный сок и довести до кипения, после накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут.
- Выложить в сковороду мясо, нарезанную морковь и перетёртые помидоры, снова накрыть крышкой и тушить 25 минут.
- Добавить нарезанные финики, тушить 5 минут.
Курица с финиками придаст мясу особый аромат и яркий привкус.