КБЖУ калькулятор
Назад в ленту

Курица с финиками

Курица с финиками

1 час
Время приготовления
5
Количество порций

Пищевая ценность на 100 г:

173 кКал*
Калории
8.8 г
Белки
3.6 г
Жиры
27 г
Углеводы

Ингредиенты:

  • куриная грудка, голени либо бёдра 1500 г
  • мука 1 ст. л.
  • лук 500 г
  • вода 500 мл
  • финики 200 г
  • томаты спелые 300 г
  • морковь 2 шт.
  • сок лимона 5 ст. л.
  • специи (лучше кумин, имбирь, куркума, перец) 2 ч. л.
  • миндаль 50 г

Шаги:

  1. Курицу посолить, поперчить, посыпать мукой и обжарить на масле в глубокой сковородке на сильном огне до образования корочки.
  2. Мясо выложить, в сковородку высыпать нарезанный лук со специями и обжаривать примерно 7 минут.
  3. Добавить воду, лимонный сок и довести до кипения, после накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут.
  4. Выложить в сковороду мясо, нарезанную морковь и перетёртые помидоры, снова накрыть крышкой и тушить 25 минут.
  5. Добавить нарезанные финики, тушить 5 минут.

Курица с финиками придаст мясу особый аромат и яркий привкус.