
Холодный свекольник
Прохладная альтернатива борщу отлично заходит в жару и успела стать признанной классикой. Готовьте холодный свекольник и напитывайтесь витаминами!
Гаспачо из огурцов и авокадо
Кто сказал, что гаспачо обязательно должно готовиться из томатов? Попробуйте сделать зелёный суп из авокадо и огурцов — вам точно понравится!
Таратор
В Болгарии очень любят в летний сезон готовить и есть суп из йогурта, орехов и зелени. Попробуйте и вы приготовить несложный таратор.
Зелёный борщ
Зелёный борщ — национальное достояние нашей страны. Помимо лёгкости, этот суп отличает огромное количество витаминов и клетчатки благодаря зелени в составе.
Свекольный суп с зеленью
Для жаркой погоды отлично подходит и свекольный суп со свекольной ботвой. А томаты и другая зелень придают супу особый вкус. Кстати, его можно подавать как холодным, так и горячим.
Гаспачо
Испанцы не представляют своей кухни без этого лёгкого и вкусного блюда. Приготовьте классический гаспачо без варки, и ваш день точно будет удачным. Главное — не надевать кристально белую одежду на трапезу!
Холодный земляничный суп
Суп может быть не только мясным или овощным, но и… фруктовым. Смешайте землянику и огурец, и вы получите необычное вкусовое сочетание в виде земляничного супа.